sexta-feira, 15 de junho de 2018

Alfajor Peruano

Hoje vou dar uma receita de Alfajor Peruano!

É fácil e uma delícia, ótima para fazer no final de semana para o lanche da tarde em família! ;-)

Vamos aos Ingredientes - Alfajor Peruano 


  • 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá)  
  • 165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá) 
  • 7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1g de bicarbonato de sódio 
  • 42g de açúcar impalpável (1/3 xícara de chá) 
  • 200g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete) 
  • 420g de doce de leite cremoso para rechear 
  • açúcar impalpável para polvilhar 

 Modo de Preparo - Alfajor Peruano 



  1.  No processador (ou batedeira), coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de sódio, 42 g de açúcar impalpável, 200 g de manteiga sem sal amolecida e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (+/- 1 minuto). 
  2. Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador redondo formando discos de massa. 
  4. Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
  5. Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.
Pronto!!!!
Agora quero ver quem vai fazer e depois quero que venha aqui me contar!

Tenho certeza que vai AMAAARRRRR ;-)

Aproveite e Compartilhe com as Amigas!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receitas de Panetones