terça-feira, 13 de novembro de 2018

Receitas de Panetones

Oi Gente, estou um pouquinho sumida, pois estava fazendo uns cursos de atualização na confeitaria. Tenho tantas coisas legais para contar para vocês. Muita gente me pergunta se vender panetone dá dinheiro.



Então resolvi postar duas receitas de panetones para vocês aproveitarem essa época do ano para ter o 13º salário ou até mesmo quem sabe o 14º salário no final do ano, já pensou nisso?

A dica que posso dar hoje é que vale muito a pena investir em algum curso que ensine vender panetones, pois vende muito.

E antes que me pergunte, já posso indicar um site que tem muitas dicas como essa, basta clicar nesse link

Lá eles ensinam 6 passos importantes para fazer boas vendas! Recomendo!

Bom, vamos as receitas!

Receita de Panetone Trufado


Ingredientes:



  • 1 chocotone pronto
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de amêndoas torradas ou castanhas de caju moídas
Passo a passo

Aqueça o creme de leite no microondas por 40 segundos, não passe de tempo.

Depois acrescente o chocolate picado em pedaços e mexa até dissolver tudo.

Corte a tampa do chocotone, retire um pouquinho do miolo também com uma colher.

Depois é só despejar o creme de leite com o chocolate derretido dentro desse miolo do chocotone e tampe com a própria tampa do chocotone.

Não esqueça de levar para geladeira por 4 horas para que gele.

Lembrando que você deve reutilizar a própria embalagem do chocotone para embalar novamente.

Bom apetite!

Receita de Panetone Salgado


Ingredientes:


  • 215g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 pitada de sal generosa
  • 1 gema
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes
  • 1 colher de óleo de oliva
Fermento

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 125g de água morna
  • 150g de farinha de trigo
Recheio 

  • 60g de lombo defumado em cubinhos
  • 60g de queijo parmesão em cubinhos
  • pimentão em cubinhos e a gosto
  • cebolinha
  • salsinha
  • orégano
Passo a passo Fermento

Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem

Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água

Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

Passo a passo Massa

Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa

Ao redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó

No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento

Misture com as mãos

Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha

Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume

Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido

Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

Bom apetite!








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